余川镇第五代表小组 “聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动圆满落幕
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

根据余川镇《关于开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动实施方案》相关文件精神要求,7月12日,余川镇人大第五代表小组在邢山村人大代表联络站开展了“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动。省、市两级人大代表、武穴市政府副市长郭春桢以普通代表的身份参加了此次活动。

上午8:30,余川镇第五代表小组全体代表在邢山村人大代表联络站活动室集中召开了代表小组会,实到代表14人,列席1人。会议由镇党委副书记、副镇长邢继军同志主持。会议民主推选出组长一名(邢华斌)、副组长1名(彭林德)、联络员1名(李黄胜)、1名秘书(肖永明),并明确了小组代表成员的各自职责。推选环节结束后,由组长邢华斌同志主持召开了第五代表小组第一次集中活动会议。会议内容就各小组基本情况、代表自我介绍、8个村的精准扶贫情况介绍(各村村书记)、全镇精准扶贫情况汇报(胡勇峰)、人大代表履职尽责学习培训、走访入户访问贫困户和接待选民等六方面的内容进行了交流和讨论。

9:30,第五代表小组的全体代表氛围五个小分队分别赶赴邢山、石水、大坝、王冲、十里等村进村入户走访贫困户、接待选民。各代表结合实际情况,通过一问二看三查四评五建议的方式共走访贫困户15户,接待选民10人。

12:40,午餐过后,第五代表小组全体代表回到邢山村人大联络站活动室集中召开了小组活动总结会。会议由组长邢华斌同志主持,由小组秘书肖永明作好记录。根据各小分队入户调查贫困户和接待选民情况,各位代表普遍认为,从走访、接待的群众反映的情况来看,除了产业扶贫力度有待加强,其他各项扶贫工作都贯彻落实的较好,小组中各小分队已将收集到的意见和建议做好记录并呈交镇人大主席团。至此,余川镇第五代表小组“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动圆满落幕。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统