当前位置:
首页
> 机关建设 > 党的建设
武穴市人大常委会推进党规党纪学习常态化
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

近日,武穴市人大常委会召开第十次主任会议,决定将学习党规党纪纳入每次主任会议和日常工作的一项重要内容,进一步推进党规党纪学习常态化。

一是以考试促自觉学。对人大机关和“一府两院”工作人员的任前法律考试,党规党纪是必考内容,党规党纪考试成绩成为被任命人员任职的一道“硬杠杠”。

二是以“晾晒”促主动学。该市人大机关出台了《武穴市人大常委会机关干部职工年度工作量化考核办法》,对坚持上班签到和因事请假、干部职工廉洁自律等方面细化了评分标准,百分制评分值占30分。年终考核结果作为年度评先评优的重要依据,排名后三位的,取消当年所有评先评优资格。定期对机关干部职工学习笔记、学习心得、读书眉批等相关学习情况进行“晾晒”,使机关干部职工在日常工作中遵守党规党纪紧迫感、使命感、危机感进一步加强,党风廉政建设这根弦绷得更紧。

三是常规工作提醒学。常委会每次出台视察、执法检查、调研方案,必有提醒落实好党风廉政责任制的相关内容,目的是给大家提个醒,不断提高常委会组成人员、人大代表及机关干部等参与人员拒腐防变的思想道德防线,时时刻刻保持政治上的清醒。

  


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统