当前位置:
首页
> 人大要闻 > 镇处人大
聚力脱贫攻坚 ——大金镇人大代表第一小组在行动
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

“家里几口人?主要致贫原因是什么?目前享受了哪些扶政策?孩子学习怎么样?家里还有什么困难?”武穴市人大代表金晓耕关心地向草鞋岭村库锡爵老人问道。

       7月18日,大金镇人大代表第一小组“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”专题活动在草鞋岭村人大代表之家开展。武穴市委常委、市纪委书记、市人大代表金晓耕,大金镇党委书记、人大主席刘婷,市镇14名人大代表参加活动。

      活动严格按照“两集中一分散一接待一交办”程序进行。在第一次集中会议上,通过了第一小组组长、副组长、联络员名单。第一小组联系的草鞋岭等三个村的支部负责人汇报了本村的精准扶贫工作进展情况,镇人大专职副主席苏永钢同志向与会代表汇报了镇精准扶贫工作情况。

     金晓耕代表指出,脱贫攻坚意义重大。我们的代表来自基层,对基层的情况也最为了解,知道群众最需要什么。肩负职责与使命,我们要对得起人民的信任和嘱托,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫,扎实开展代表小组活动,助力脱贫攻坚取得实效。要扎实开展代表帮扶活动,每位代表都应该尽己所能,为困难群众解决一件件实事,为脱贫攻坚奉献力量。要充分发挥监督作用,督促精准扶贫政策落到实处。扶贫工作关乎民生,群众的反响也最为强烈,解决好扶贫政策落实问题就是解决群众最关切的民生问题。

      会议结束后,14名代表分3个小分队到3个村共走访12户贫困户,联系选民15户。第一代表小组在与选民联系户交流中,共收集意见和建议6条。

    “聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展以来,大金镇各级人大代表严格按照市人大常委会的统一部署,积极谋划、精心组织、多方联动、精准发力,扎实有效开展代表帮扶活动,为助力脱贫攻坚凝聚了智慧和力量。(通讯员:杜峰)    


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统