当前位置:
首页
> 人大要闻 > 镇处人大
花桥镇第四代表小组开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日上午,花桥镇第四代表小组在马塘村开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,参加活动的有黄冈市人大农工委主任委员戴汉定、武穴市人大常委会副主任王斌及第四代表小组的全体代表。

花桥镇第四代表小组共有五级人大代表11人,本次活动严格按照“两集中、一分散、一接待、一交办”的程序进行。预备会议推选产生了组长陈重民和副组长石世雄。第一次集中,组织大家学习了《代表监督检查指南》相关内容和“一问二看三查四评五建议”活动流程,马塘村书记陈重民介绍了本村扶贫工作情况。随后,大家分作三个小分队,在选民接待室接待了选民,并入户走访了9户贫困户。

走访结束后,大家进行了第二次集中,汇报了入户走访情况,根据走访情况,大家积极发言,提出了一些有益建议,举手通过了5项议案,并以书面报告的形式转交给了镇人大主席团。

戴汉定强调,要做好贫困户的动态管理,扶贫政策的宣传要到位,要认真做好建议的删选工作并确保建议的落地实施。张竞平提了三点看法:一是扶贫要先扶志,要鼓动村民脱贫的士气;二是要执行代表建议,村两委要有所作为,发挥群众力量完善基础设施;三是要发挥各种优势做好扶贫产业,代表要当好“五大员”,在扶贫工作中发挥领头示范作用。



(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统