当前位置:
首页
> 人大要闻 > 人大工作
武穴市人大常委会组织代表 视察水利灾后重建“三大项目”建设情况
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日,武穴市人大常委会组织黄冈市、武穴市、镇三级人大代表共计40余人,通过“一听二看三议”方式,对武穴市水利灾后重建“三大项目”进行了视察。市人大常委会党组书记、常务副主任郑勇平、副主任郭银花参加了视察活动,副市长董学敏陪同视察。

2016年,武穴市遭遇98+特大洪涝灾害,水利设施严重受损1138处,经济损失约16.8亿元。汛后,武穴市委、市政府痛定思痛,多方论证,果断决策,投入2.1亿元实施武山湖圩堤加固、官桥大港加固和丰收大港及太白湖圩堤加固工程“三大项目”。又到一年主汛期,这一民生工程进展如何,牵动着各级代表的心。

“三级”代表先后察看了武山湖朱华圩、官桥大港二桥、太白湖团结圩“三大项目”施工现场,随后,在花桥镇刘常村召开了座谈会。

市政府副市长董学敏介绍了“三大项目”建设进展情况。“三大项目”按二十年一遇防洪标准设计,于去年12月5日开工兴建,已完成土方量121万方,拆除封堵建筑物38处、59处穿堤建筑物改造重建主体工程已全面完成,5.5公里干砌石护坡、5.3公里防渗处理已全面完成,联锁块护坡已完成49460M2(计划69550M2),雷诺护坡完成约37892M2(计划54766.9M2),累计完成投资1.25亿元,占总投资的78%。

代表为“三大项目”建设进度、施工质量情况积极建言献策,水利部门要加强技术指导和全域水利建设规划,市财政部门要加大水利建设投入。要狠抓工程质量,确保不出任何差错,确保今年汛期投入使用。

市人大常委会党组书记、常务副主任郑勇平强调,水利灾后重建“三大项目”是功在当代,利在千秋的民心工程,是思想最统一,决策最迅速,群众最理解,效果最显著的工程。要求要造声势,多争取,缓解资金压力。要抓规范,建机制,强化设施监管。要赶工期,保质量,确保工程全面完成,把事办好。

(武穴市人大常委会  李玉峰  张春友  杨顺安)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统