当前位置:
首页
> 人大要闻 > 镇处人大
武穴市四望镇人大开展代表小组活动
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

 近日,武穴市四望镇人大代表第一小组组织开展代表小组活动。李新桥、王建军、林向宏等参加活动,还邀请了其他5个小组的负责同志观摩了此次活动。

在上午的会议上,通过了第一小组组长、副组长、联络员和秘书名单。栗木片5个村的支部负责人一次汇报了本村的精准扶贫工作情况。会上四望镇党委副书记、镇长肖翔同志代表四望镇党委从五个方面向与会代表详细汇报了四望镇精准扶贫工作情况。第一小组副组长戴红胜同志详细讲解了人大代表活动记录本的填写要求。会议结束后,第一小组12名代表分3个小分队到5个村走访贫困户和选民联系户,共走访贫困户17户,选民联系户15户。

作为第一小分队的成员,李新桥、王建军等一起走访了汤火云、蒋德志、蒋秀德、蒋衍盛和王艳娥五户贫困户和蒋善成、蒋细朝、蒋红卫三户选民联系户。每到一户,李新桥、王建军都仔细询问家庭情况,致贫原因、脱贫措施、产业帮扶情况、帮扶干部、帮扶政策是否落实、有什么困难等。

听到贫困户汤火云妻子非常清楚明白地回答了教育帮扶措施并对工作队的工作非常地满意时,李新桥露出欣慰的笑容并鼓励她要乐观、自信,要相信日子会越过越好。

在贫困户蒋德志家,了解到蒋德志的产业是养鸭,今年上半年毛收入两万元左右,得知他还带动了6户贫困户一起通过养鸭努力脱贫,李新桥对他夸赞不止,当场表示要奖励这样自力更生的贫困户,并要求工作队长联系相关部门尽快解决他购买鸭种的小额贷款问题,确保他能顺利扩大养殖规模。

在贫困户蒋秀德家,王建军耐心细致地听取了蒋秀德家致贫原因和脱贫情况,了解到李市长和工作队长胡剑锋为蒋秀德儿子在本地就业积极奔走并取得了成效时,王主任对我镇的扶贫工作给予了高度评价。

林向宏亲切地与贫困户蒋衍盛交谈,向他了解扶贫“五个一批”政策落实情况和包保干部帮扶情况,鼓励他树立信心,在扶贫工作队的帮助下积极发展产业,争取早日脱贫。

三个小分队在与选民联系户交谈中,共收集意见15条,其中涉及精准扶贫的有9条,选民一致反映扶贫应先扶志,加强贫困户的内生动力,发展产业,促进脱贫。在下午的第二次会议上代表们一致通过了将这些建议提交给镇人大主席团。

李新桥在活动中强调一要明确活动的重大意义。这项活动是最好的政治意识和看齐意识的体现,是发挥代表职能的需要,是贯彻落实省人大常委会决定的需要。二是切实发挥代表作用。人大代表要切实做到脱贫攻坚的“五员”,发挥“三大作用”。三是要注重工作实效。突出扶贫工作重点、加强领导、创新工作方式。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统