当前位置:
首页
> 人大要闻 > 人大工作
精准扶贫 精准脱贫 代表先行江元元:发挥代表作用 助力精准扶贫
发布日期:2017-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

现在又到了蓝莓成熟上市季节,走进石佛寺镇李世英的鑫杰葡萄种植专业合作社,一片繁忙的景象。

从2013年开始,江元元已经在这里待了4年了,从当初的几十亩果园,逐渐扩大到现在的百余亩。规模扩大了,日常管理需要的人手也越来越多,目前,合作社已经带动20贫困户65人贫困户脱贫致富,每天每人可以领到80到100元务工费,并学到果树管理技术,掌握一技之长。

我们相信,随着合作社的不断壮大,村民的生活会日益富足,该村整体脱贫指日可待。

其实,鑫杰葡萄种植专业合作社的产业扶贫只是武穴市人大常委会在开展“精准扶贫 精准脱贫 代表先行”活动的一个缩影。目前,全市200多名人大代表已积极投身于该项活动中。

市人大常委会党组书记、副主任郑勇平在鑫杰葡萄种植专业合作社调研时,对江元元代表在致富路上不忘牵手贫困户的举动表示赞许,同时希望在下一步的发展中注意规避风险,更好的壮大企业,带动更多的贫困户走向致富路。


(文字:刘丽娟。供图刘宁宁。整编:武穴发布。)





 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统