当前位置:
首页
> 人大要闻 > 人大工作
田文艺副主任带队调研 “六五”普法规划执行和“七五”普法启动工作
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

  5月12日,常委会副主任田文艺率市人大常委会委员、法工委主任张春友、人大常委会委员张在刚到武穴市司法局(市普法办)调研全市“六五”普法规划执行情况和“七五”普法规划启动情况,市司法局局长、市普法办主任张在全、市司法局党组书记杨奇、市普法办专职副主任邱勇陪同调研。

  座谈会上,市司法局局长、市普法办主任张在全汇报了全市“六五”普法工作成效和“七五”普法规划实施情况。

  与会人员听取汇报后,紧紧围绕全市“七五”普法面临的新形势、新任务、新要求,针对新时期法治宣传教育方面的目标任务、重点对象、工作方法和措施要求、保障机制等问题展开了热烈讨论,提出了很好的意见建议。

市人大常委会委员、法工委主任张春友主持调研座谈会并讲话,在肯定市司法局在协调推进全市“六五”普法工作取得成绩的同时,要求市司法局协调相关部门迅速解决当前普法面临的缺人、缺经费、缺设备等实际问题,主动作为,严格落实国家机关谁执法、谁普法的普法责任制,进一步丰富普法载体,充分利用新媒体、互联网+等手段宣传普及法律法规,提升干部群众法治素养,推进全民普法和守法。

最后,市人大常委会副主任田文艺作总结讲话,他指出,我市“六五”普法期间,市司法局及相关职能部门做了大量细致的工作,效果明显。要求各单位、各部门要结合武穴实际,进一步总结以往的工作经验,巩固普法成果。他强调,市司法局(市普法办)要围绕六个方面做好“七五”普法规划的实施工作。一是围绕法治体系,突出宣传;二是细化工作计划,明确任务;三是坚持问题导向,补齐短板;四是创新普法思路,打造法治文化阵地亮点;五是突出重点人群,树立示范;六是健全工作机制,强化考核措施。

  同时,还调研了司法局人民调解、法律援助、律师公证、社区矫正、基层司法所建设等方面工作情况,勉励司法局要充分发挥职能作用,发挥法治宣传、法律服务、法律保障、法律执行作用,切实为加快推进法治武穴建设作出新的贡献。(武穴市普法办、武穴市司法局)

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统