当前位置:
首页
> 人大要闻 > 镇处人大
田镇办事处人大代表力促精准扶贫
发布日期:2017-05-03 浏览次数: 字体:[ ]

    田镇办事处人大代表充分利用资源广、能力强的特点,积极参与精准扶贫工作,使“人大代表”的职务和“服务群众”的作用掷地有声、震撼有力。


   近年来,田镇办事处人大联络组积极组织人大代表深入开展两服务、两帮扶活动,每名人大代表确定联系包保2-3户贫困户,根据他们自身情况,因户施策、对症下药、多管齐下精准扶助。一是资金扶持。为丧失劳动能力的贫困户,踊跃捐款,累计达110500元人民币,帮助失劳贫困户维持家庭基本生活。同时,人大代表们上门宣讲政策、牵线搭桥,鼓励贫困户向银行申请产业扶贫小额贷款,入股企业,定期分红,通过“银行+企业+贫困户”为主的贷款模式,利用大企业抗风险能力强的特点,为贫困户带来无风险、高回报的固定收益。二是岗位带动。本着变输血造血的原则,引导贫困户通过自己双手改变贫困面貌,田镇办事处人大代表中的企业家们,通过优先录用、岗前培训等方式,让具备劳动能力的贫困人员顺利就业上岗,截止目前,合计安排贫困家庭就业岗位124个,让70户贫困户有了稳定的收入来源。 三是物资资助。人大代表华新(武穴)水泥有限公司执行总经理周国华捐赠100吨水泥用于精准扶贫易地搬迁安置点道路硬化。除此之外,田镇办事处企业界人大代表们,立足大局,积极向兄弟镇处贫困村无偿捐赠物资,帮助发展扶贫产业。湖北祥云(集团)化工股份有限公司先后向梅川镇下赵村、大法寺两李村各捐赠肥料10吨。 四是监督协调。处人大联络组组织人大代表进村入户开展调研,查看扶贫政策落实程度,检查脱贫措施是否卓有成效、贫困户识别是否公平公正、脱贫程序是否符合规定,扶贫工程招标是否公开透明,依法依规全程监督精准扶贫工作。同时,积极与村干部、贫困户座谈,了解收集脱贫过程中存在的困难,整理归纳,交由武穴市人大常委会或相关职能部门研究,建起群众与各部门间的沟通桥梁。

人大代表人民选,选出代表为人民,田镇办事处人大代表们不忘使命,砥砺前行,以不让一个贫困户在脱贫路上掉队的决心与不实现整处脱贫目标誓不罢休的勇气,力己所能,整合资源,将田镇办事处精准扶贫工作推向新高潮。

来源:微田镇
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统