当前位置:
首页
> 人大要闻 > 人大工作
市人大常委会机关召开5月份支部主题党日活动
发布日期:2017-05-11 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日下午,市人大常委会机关党支部召开5月份支部主题党日活动,主题是“十八届六中全会精神专题研讨”。市人大常委会党组书记、副主任郑勇平,市领导田文艺、郭银花、张中秀、张仲华、吕巨斌、柳思青以普通党员的身份参与了此次活动。

活动中,全体党员交纳了党费、齐唱国歌、重温了入党誓词、诵读了《党章》,传达学习了习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话精神。学习了省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化电视电话会议和武穴市党风廉政建设宣传教育月相关精神、观看了《高举党的十八届六中全会精神旗帜,深入推进全面从严治党》专题片。市人大常委会党组副书记、副主任田文艺同志围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神作了研讨发言。

郑勇平指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于规范党内政治生活和加强党内监督具有里程碑的意义,影响深远。作为一名党员领导干部,提高政治觉悟,增强政治定力,就是要更加坚定对马克思主义的信仰,做到对马克思主义的思想自觉和感情认同,做到心态平衡和价值观正确,做到时刻不忘共产党员的身份,做到于平凡之中建功业;就是要更加坚定对社会主义和共产主义的信念,坚持党的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就是要更加坚定对以习近平同志为核心的党中央的信任,要做到在思想上坚信,政治上坚定,行动上坚决,切实以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,提高政治站位,确保中央政令畅通和省市委决策部署的贯彻落实,切实把党的路线方针政策落实到人大工作各方面全过程,切实使维护核心成为思想自觉,成为党性观念,成为纪律要求,成为实际行动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统