当前位置:
首页
> 人大要闻 > 图片报道
武穴市人大常委会举办新当选人大代表履职培训班
发布日期:2017-03-30 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日至28日,武穴市人大常委会在余川镇举办人大代表履职培训班,新当选的153名市人大代表参加了培训。这也是继去年武穴市八届人大代表选举产生后,市人大常委会组织对新当选的人大代表进行的第二次集中培训学习。

武穴市人大常委会主任会议组成人员参加开班仪式。常委会党组书记、常务副主任郑勇平作了开班讲话,他要求参训的人大代表要强化对人民代表大会制度的认识,注重政治、法律的学习,严守行使权力、履行义务、依法履职等“三个”规范,发挥议事决策、监督促进、模范带头、桥梁纽带等“四个作用”,把握集体行使职权和代表个人履职、代表的权利和义务、行使职权和接受监督、执行代表职务与做好本职工作、整体利益和局部利益等“五个”关系,做到忠诚于党的事业、忠诚于人民和选民、忠诚于宪法和法律、忠诚于人大代表职务、忠诚于自己的人生、忠诚于传统美德等“六个”忠诚,争做一名合格的人大代表。随后,他就如何坚持和完善人民代表大会制度为主题作了专题讲座。

培训班上,武穴市人大常委会相关委室同志就人大代表在会议期间、闭会期间如何依法履职,如何提高人大代表审查预算质效,如何撰写议案、建议、批评和意见等履职内容进行详细讲解。为了提高培训学习的效果,确保培训质量,对参训的人大代表进行了结业考试,考试成绩向全市进行了通报。

参训的人大代表纷纷表示,要以此次培训为新的起点,不断增强学习的自觉性和主动性,进一步提高履职的能力的水平,增强履行职责的使命感和自觉性,为武穴市经济社会发展做出新的更大的贡献。

作者:张春友、舒丹 来源:武穴市人大常委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统